Покупка недвижимости
Защита недвижимости

Как правильно приобретать недвижимость

(495)

913-89-75


Важность юридического сопровождения недвижимости в условиях мирового кризиса

Любая отрасль промышленности или сфера бизнеса проходит через времена подъемов и спадов, сменяющих друг друга с завидным постоянством. Причины некоторых спадов субъективны – плохое знание рынка, неправильные маркетинговые тактики, бестолковое руководство, другие же подминают под себя целую отрасль, их причины – общеэкономические.

Подобный спад в данный момент наметился на строительном рынке. В свете этого юридическое сопровождение инвестиционного проекта становится все более ответственным делом. Значительное подорожание строительных материалов, а не неуемные аппетиты застройщиков, как может представляться, объясняют существующие цены на первичное жилье. Застройщики и рады уже довольствоваться более скромной прибылью, лишь бы не потерять средства, вложенные в строительство. В сочетании с ужесточением условий кредитования, которое имеет целью оградить банковское учреждение от недобросовестных застройщиков, общее повышение цен на материалы привело к тому, что многие стройки заморожены или превратились в вялотекущие долгострои.

Как покупателю избежать долгостроя? Как быть уверенным, что вложенные деньги не будут съедены инфляцией, а застройщик не начнет индексировать ранее оговоренные цены? Юридическое сопровождение инвестиционного проекта, участвуете ли вы в строительстве таунхауса за 1 млн. долларов или однокомнатной квартиры в пригороде, защитит вас не только от намеренного обмана со стороны мошенников, но и оградит от потенциально рискованных сделок.

Что понимается под словами «юридическое сопровождение недвижимости», когда речь идет об объекте незаконченного строительства? В первую очередь специалист по сопровождению сделок проверяет надежность и репутацию застройщика, кроме этого он может посоветовать строительные организации и фирмы, которые уже зарекомендовали себя, как благонадежные исполнители. Даже если застройщик выполняет свои обязательства по сдаче объекта в эксплуатацию, но затягивает сроки, покупателю или инвестору это обходится очень недешево. В этом случае, если вы не сделали этого раньше, стоит обратиться к специалисту по сопровождению сделок, чтобы доверить ему представление ваших интересов в суде. Ведь нередко сумма компенсации может составлять несколько тысяч долларов, в зависимости от стоимости объекта и количества просроченных по договору месяцев.

Дизайн-студия Mohito.ru