Покупка недвижимости
Защита недвижимости

Как правильно приобретать недвижимость

(495)

913-89-75


Помощь компетентных специалистов в юридическом сопровождении строительства

В данный момент на рынке недвижимости последние дни существует великолепный парадокс: жилье на вторичном рынке дороже, чем квартиры в новострое. Как показывает практика, такое положение продлится недолго и совсем скоро ситуация переменится на прямо противоположную. Небольшие квартиры с крохотными кухнями, расположенные в панельных домах, не могут цениться дороже новых апартаментов с продуманной планировкой, просторными подсобными помещениями и соседями с тем же социальным статусом что и вы. Поскольку цены на новостройки не очень медленно, но очень верно и упрямо ползут вверх, те, кто планирует купить новую квартиру сегодня, не прогадают.

Однако, если для благополучного совершения сделки со вторичным жильем нужно предусмотреть множество нюансов, то участие в долевом строительстве таит не меньше непредвиденных трудностей. В первую очередь нужно решить, в какой момент покупать квартиру в новострое. На этапе «котлована» цены значительно ниже, но и риски настолько велики, что ни один банк не согласится кредитовать подобную покупку, разве что застройщик работает с этим банком давно и успешно. Юридическое сопровождение строительства в этом случае не только защищает дольщика от необязательных застройщиков, но и дает возможность выбрать того, который оправдает ваши надежды. Сопровождение инвестиционного проекта, каковым является, по сути, и любой договор долевого участия в строительстве, подразумевает изучение договора с целью выявления в нем «скользких» моментов ущемляющих права дольщика, адаптации его под конкретную ситуацию. Как правило, ответственный застройщик не отказывается внести изменения в текст договора, если только он не является мошенником сознательно пытающимся навязать потенциальному покупателю невыгодные для него условия. Задача специалиста по юридическому сопровождению строительства защитить интересы клиента, обезопасить его от финансовых потерь и гарантировать соблюдение его прав.

Нередко к нам обращаются люди, которые уже пострадали от недобросовестных строителей, в таком случае наш специалист берет на себя представительскую функцию в суде.

Дизайн-студия Mohito.ru