Покупка недвижимости
Защита недвижимости

Как правильно приобретать недвижимость

(495)

913-89-75


Будет ли ответ на квартирный вопрос

Когда лучше продавать? На подъеме. Когда лучше покупать? На спаде. Эта формула работает для всех видов инвестиций. Молодые семьи и просто люди, желающие улучшить свои жилищные условия, дождались благоприятного момента для приобретения недвижимости. При этом не стоит забывать о рисках, которым вы можете быть подвержены при покупке недвижимости. Чтобы снизить уровень рисков лучше воспользоваться юридическим сопровождением сделок с недвижимостью.

На фоне ужесточения условий кредитования, оптимистичным прогнозом для желающих купить, является «замершее» состояние рынка недвижимости. В столице ситуация прослеживается менее явно, но наметившийся спад чувствуется и тут. Самое время отложить журналы по интерьеру и, наконец, заняться приятными хлопотами, связанными с подбором подходящего варианта.

Но, как обычно, ни одна рыночная ситуация не является благоприятной для обеих сторон. Как же ведут себя продавцы в неудобный для них момент? Небольшая часть из них сняла объекты с продажи, надеясь переждать период стагнации, но подавляющему большинству приходится идти на значительные уступки для того, чтобы продать свою собственность. Предложение в несколько раз превышает спрос, что не может не сказаться на ценах. Новые условия кредитования, предлагаемые большинством банков, и изобилие предложения побуждают потенциальных покупателей более щепетильно относиться к выбору объекта для инвестиций, и все чаще обращаться к услугам специалистов по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью.

Другая причина значительного увеличения объема предложения, а, следовательно, некоторой коррекции цен – все те же кредиты. Соблазнившись доступностью приобретения с помощью занятых средств, многие не рассчитали силы и взвалили на себя неподъемную ношу процентных выплат. Теперь им приходится продавать одну часть собственности, чтобы не потерять другую.

В сложившейся ситуации не стоит бросаться на первый попавшийся привлекательный вариант, ведь заманчивая цена может объясняться желанием продавца избавиться от неудобного или неликвидного объекта. Именно поэтому юридическое сопровождение сделок с недвижимостью становится все более востребованной услугой. Опытный специалист, оценит потенциальные риски и, возможно, вам даже придется отказаться от выгодной на первый взгляд сделки, однако, это защитит вас от гораздо больших потерь в будущем.

Дизайн-студия Mohito.ru