Покупка недвижимости
Защита недвижимости

Как правильно приобретать недвижимость

(495)

913-89-75


Юридическое сопровождение сделки как защита от возможных земельных споров

Популярные глянцевые издания и финансовые консультанты уж который год твердят о том, как полезно диверсифицировать свои вложения, о том, что и с небольшим капиталом следует искать пути для его преумножения. Мало-помалу русский человек свыкся с мыслью о том, что государство не будет строить за него его светлое будущее. Однако куда же вкладывать деньги, когда рынок недвижимости вот-вот рухнет, банки платят смешные проценты, которых не хватает даже на то, чтобы компенсировать инфляцию, а новостные сводки все время нервируют новостями о нестабильности на фондовом рынке.

Выбирая поле для инвестиций нужно помнить, что в любом сегменте есть продукты элит-класса, среднего уровня и те, что пользуются массовым спросом, в моменты кризиса может потерять деньги на чем угодно, но вложения в продукты высокой надежности, всегда принесут дивиденды. Выявить такие «продукты» несложно. На рынке недвижимости это земля, гаражи и однокомнатные квартиры.

Земля и земельные споры

Земли больше не делают. Именно поэтому она всегда в цене. Хороший земельный участок размером не менее 10 соток всегда в цене, к тому же стоит он, как правило, дешевле, чем, скажем однокомнатная квартира в том же регионе. Как правило, потенциальный инвестор, не пользующийся юридическим сопровождением сделки, возлагает хлопоты по поиску подходящего участка на агента по недвижимости. Но не стоит забывать, что риэлторы, в подавляющем большинстве не являются специалистами по праву, а потому то и дело возникают земельные споры. Сегодня, когда слова недвижимость и суд стали слишком часто употребляться в одном контексте, стоит особенно внимательно относиться к правовой стороне дела. Юридическое сопровождение недвижимости более не роскошь, это – средство передвижения. От неизвестности и неуверенности к гарантированно «чистой» сделке без сюрпризов и дальнейших земельных споров.

Дизайн-студия Mohito.ru